搜索

骄狂就是灾难

管理员

到老家,一副傻乎乎,笨憨憨,人畜无害的模样儿,我们就彻底安全了。这句话我唠叨了三年,所有的灾难都自动避开了我们。
我的外套,淘宝上搜索外贸尾货库存剪标,80块买的。
我的两双鞋,都有点开胶了,三年前买的,另外两双,两年前买的。我是个懒鬼,一两个月才洗一次鞋。袜子,拼多多买的,10块钱6双,穿脏了,过个半年,就给它扔了。
我的头型,老家是理发10块钱,城市是25块。1~2个月剃一次。冬天长茂密点儿好,抗风。夏天,理短发,容易洗头。
运动手表是小米color,没买华为GT2,嫌贵。
夏天到了,上半身短袖,淘宝天天特价工厂店铺,10块钱,三件30包邮,使用淘金币减两元。
移动硬盘呢,以前在淘宝淘的各种垃圾盘,现在都在旗舰店买的,希捷(1t)和西数(2t)。
朋友圈从来不晒任何吃饭喝酒聚会的图片了,我承认三年前发过。一是没价值,二是无所谓,三是没兴趣,四是没意义,五是没必要,六是不要激发别人的恶。
打卡,跑跑步,5公里,截个图,扔出去。
家里的书有100来本,两年前喜欢买,现在喜欢断舍离,真正有核心价值,电子版本的,整理编辑打印成实体书籍,其他的都只扔在移动硬盘。
书啊,最近两年看的次数,不超过100页,不超过10本。
并非看书无用,只不过我找到了属于自己的道。
边学边干,边干边学,一通百通,一解百解。也许我们这辈子,不需要什么能力都具备,什么技能都学会,什么领域的涉及,不需要博学多才,博古通今。
我是一个普通人,普通农村娃,是个小孩儿就行了。
微信满1000,我就提现到银行卡,银行卡满1万,我就提现到支付宝。银行卡满5万,我又转到余额宝。
这就是我傻逼的理财逻辑。
不知股票,不知房产,不知基金,不知外汇,不知金融,不知投资。
也许30岁之后。会把这些一切都颠覆,我会有8个长期持有的基金,我会有两个外汇跟单平台,我会有泉州,厦门,漳州,莆田的租赁的商铺流通。在雪球财经,能够成为下一个10年的老注册用户。
25岁以后,最常关注的已经不是各类娱乐戏子八卦新闻了。
最常去溜达的地方,无非还是贴吧+知乎+以及皮皮虾和哔哩哔哩+网易云音乐。
同学说在哪发财呀,我说打工呢,朋友说,在哪发财啊,我说给老板打工呢。亲戚们说,在哪儿发财啊,我说浙江金华打工呢。
说打工了,那就不问你收入了,那就不问啥车子了。
亲戚问,多少工资啊?
答曰:月薪三四千,够买两包烟,两瓶酒,交个房租水电,充个话费,就没啦。
长辈们高高兴兴,和和气气的微笑,我们所有的灾难都瞬间化解了。
也许保护我们一辈子的不可能是钢甲护盾头盔,但有可能是顺从人性的弱点,不要把各种伤疤都揭开。软绵绵,最有杀伤力的就是呆瓜娃娃,你不对他们造成威胁,不对他们造成伤害,每个人都亲近你。
有知乎朋友问我,年收入多少钱了,我说我是个屌丝,是个傻逼,他说:哦哦。
从此以后,没有了任何的交集,他不会问我项目,他不会加我,他不会问我各种互联网问题。于是,我也就彻底安全了。

上一篇:打工是不可能打工的!
下一篇:我带您聊天好不好啊